Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Переключиться на обычную версию

Пресса

27 марта 2017 г.
Смех и радость мы приносим людям!

 

“Юмор — талант произвольно приходить

в хорошее расположение духа”.

И. Кант

В ближайшее воскресенье 2 апреля приглашаем зрителей во Дворец культуры “Октябрь” на премьеру от Театрального фонда “ОЛИВА” –  спектакль “СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ДУРАКИ, или НАД ПРОПАСТЬЮ В ПОДТЯЖКАХ”, который специально запланирован ко Дню смеха! Премьеру представят - Народный артист РСФСР Сергей Никоненко, Заслуженный артист РФ Сергей Пиоро, Эвелина Бледанс, Павел Кабанов, Сергей Рудзевич, Ольга Лифенцева, а также Заслуженный артист РФ Владимир Долинский, с которым мы побеседовали в преддверии гастролей.

Владимир Абрамович, с вашим колоссальным опытом работы в театре и кино открываете ли вы для себя новые актерские грани?

Недаром говорят, что только абитуриент театрального ВУЗа – готовый народный артист! Настоящий артист каждой своей ролью должен удивлять, смешить, предлагать зрителю что-то новое, не повторять найденный характер. Прелесть работы в частном театре – антрепризе – в том, что в отличие от репертуарного театра каждый артист заинтересован в успехе своего партнера по сцене и спектакля в целом. Это не «мой-твой», а «наш» успех. В каждой новой постановке мы встречаемся с новыми артистами, учимся у них, «обезъянничаем», тащим умения и краски.

А бывают партнеры неудобные, играть спектакль с которыми сложно?

Бывают, часто встречал таких, работая в государственных театрах. «Закашливающие» твою удачную шутку, заслоняющие от света прожекторов. А как вы думали? (смеется) При этом играть с ними в партнерстве уже давно неинтересно: ты знаешь, как они сыграют удивление, радость, грусть... В антрепризных спектаклях гораздо увлекательнее. Мы все приглашены уже состоявшимися, известными артистами и у нас нет комплекса недооцененности. Каждый новый спектакль – вызов! Сможем ли заинтересовать зрителя или он пойдет на другое представление? Оторвем от телевизора? Это ответственное и непростое дело.

С легкостью суметь рассмешить – дело непростое. Для этого нужно гармонично существовать друг с другом. Как увлечь партнеров, создать успешное со-творчество?

В наших «Дураках», так мы называем спектакль «Следствие ведут дураки, или над пропастью в подтяжках», нам вместе существовать очень комфортно. И на сцене и в жизни, ведь мы много гастролируем и проводим время вместе в поездках. Думаю, зритель чувствует нашу «совместимость». А что касается успешности команды, то наш состав уже доказал это долгожительством детектива «Западня», с которым мы уже приезжали в Дубну. Теперь к нам добавились замечательные артисты Эвелина Бледанс, Сергей Пиоро («т/с Универ», «След»), Олег Комаров («Сваты», КВН) и другие, и конкуренты совсем перестали спать спокойно!

Владимир Абрамович, раскройте секрет - как вам так искусно удаются женские образы? В этой премьере вы тоже исполняете женскую роль…

Раскрою.. Практически всегда в основе моего женского персонажа лежит образ моей покойной мамы. С папироской в руке, невозмутимая, немного надменная, величавая. Иногда дерзкая, острая на язык и в то же время очень теплая! Такую женщину я воплощаю из роли в роль. У моих героинь разные судьбы, костюмы, голоса, но в основе всегда мама. Я и хожу, как она, и смотрю.. Мамин образ – мой неисчерпаемый источник вдохновения. Как она умела быть разной, непредсказуемой! Восторженной и мягкой со своей подругой Татьяной Ивановной Пельтцер, и мгновенно колючей с нелюбимой невесткой – моей первой женой. Яркая, притягательная.. Я очень рад, когда мои «тетки» не нее похожи! И вообще, вся прелесть в том, что я должен был родиться девочкой. Мне даже приготовили имя – Наташа. У мамы уже был сын, и она мечтала о дочке! Профессор, наблюдавший ее беременность, уверенно предрекал девчонку. 20 апреля в роддоме им. Грауэрмана родились шесть девочек. Но когда едва появившаяся на свет мамина «Наташа» заревела басом, мама поняла: «Обмишурилась..»

Многие годы вы мастерски вели кулинарную программу. А каков ваш рецепт отличной театральной постановки?

Я очень люблю средиземноморскую кухню. Пусть это будет суп с дарами моря: креветками, рачками, крабами и устрицами. Яркий! С томатами, базиликом и острым перчиком! Знаете, зрителю скучно быть не должно – вот и весь секрет. И мы приедем его удивить, повеселить, увлечь, дать повод улыбнуться и отдохнуть!

***

“Юмор – это способность видеть три стороны одной медали”, - так рассуждал американский композитор  Нед Рорем. По словам продюсера спектакля Ольги Лифенцевой – у медали их спектакля так же три неотъемлемые стороны – это эксцентричный жанр, приключенческая комедия и как звучало в к/ф  "Место встречи изменить нельзя" - "любовь с интересом"! Место же нашей театральной встречи станет ДК “Октябрь”, 2 апреля в 18.00! Приглашаем всех театралов Дубны!

Беседовала Элеонора Ямалеева

Фото Алексей Ермаков

Еженедельник “Встреча” от 30 марта 2017 года

 

Партнеры о В.А. Долинском:

Сергей Никоненко:

Он так достоверно создает женский образ, что неловко переодеваться с ним в одной гримерке!

Сергей Пиоро:

Замечательный актер с невероятным чувством юмора! Партнер-удача и наставник

Сергей Рудзевич:

Артист неиссякаемого таланта, мастер перевоплощения. С легкостью и обаянием он создает не только женские, но и мужские образы!

Павел Кабанов: 

Мы иногда играем одну роль. Я наблюдаю за его игрой, подмечаю, сравниваю. 

Эвелина Бледанс:

У его женщин есть, чему поучиться! Каждый спектакль - состязание в красоте, грациозности, острословии. 

Ольга Лифенцева:

Он очень "свой" для каждого зрителя, его обожают. Но панибратства не любит, может и "в глаз зарулить" (смеется)

Андрей Леонов:

Что вы хотите? Захаровская школа. Яркая, остроумная игра, с импровизацией и сюрпризами!

Скачать в виде документа